본문 바로가기

하짱☆[일상]

오늘 저녁은 매콤 닭볶음탕♡


안녕하세요.
주인장 땅콩짱 입니다. ㅎㅎ

오늘은 뭘 먹을까.. 고민하다가
닭볶음탕이 간단하고 뭔가 신경쓴듯한
생각이 들어 오늘메뉴를 정했습니다.

고추장이 조금 매운 고추장이라 아이들이
먹을 수 있을까?

고민을 하다가 겉만매콤하고 국물은 조금만 주면 되겠지.. 했는데 웬일?

엄청 잘 먹네요 ㅎㅎ

닭볶음탕 덕에 오늘은 간단하면서도
너무 맛있는 저녁시간이 되었답니다.


하짱의 맛있는 닭볶음탕👍


양념과 닭볶음탕이 같이 들어 있어서
재료만 준비했고
요리하기가 너무 편하고 좋았어요!


원래 제가 만들어 먹는 국물 닭볶음탕의 간단한 레시피를 공유할게요^^


이것부터 준비해주세요♡

우선 닭볶음탕용 한마리(700g~1000g)
감자한개, 당근반개, 양파반개에서 한개
대파와 물800ml<종이컵 4컵기준>

준비물은 이렇게만 준비해 주시면 끝!


이젠 양념을 만들어 볼게요♡

고추장1스푼, 고춧가루3스푼, 설탕3스푼,
참치액2스푼(감칠맛 원하시면), 맛술1스푼, 생강 1T스푼, 진간장2스푼, 다진마늘1스푼
후춧가루 조금


먼저 저는 닭을 끓는물에 살짝 데치고
찬물로 헹궈준 다음 칼집을 조금 내고 양념이 베이도록 30분정도 재워놓고 만든답니다.

다 재우면 냄비에 양념된닭, 물800ml를 넣고
중불에 15분정도 끓이고 나면
감자, 당근, 양파를 넘고 중불15분 더 끓이고 대파넣고 마무리를 합니다.


이제 맛이 만들어지면
입맛에 따라 간을 약간 조절해 주시면 돼요.

마무리 할땐
국자로 조금씩 끼얹어주면 더 좋아요^^

맛있는 요리 성공하세요💜